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02
03
2018

Quinoa

A Quinoa real é um grão que se distingue de todos os outros pois o seu elevado teor de proteínas é composto por um equilíbrio desejável de aminoácidos.

 

Composição Nutricional:

– contem hidratos de carbono de baixo índice glicémico que ajudam a promover a libertação de energia de forma mais lenta e a sensação de saciedade;

– fornece magnésio que ajuda a controlar os impulsos nervosos e a estabilizar situações de irritabilidade;

– rica em ferro que previne a anemia;

– contem ácidos gordos ómega-3 e 6 que são importantes anti-inflamatórios e protectores cardiovasculares;

– isenta de glúten podendo fazer parte da alimentação da pessoa com doença celíaca ou intolerância ao glúten.

 

Sugestões:

– usar em farinha para fazer pão, massas, quiches, pizzas e bolos;

– usar em grão como acompanhamento no prato, em saladas, cereais, papas, pudins e sobremesas doces;

– receita: Quinoa com legumes assados

 

Referências Bibliográficas:

  1. Almeida MR. Super Alimentos, Refeições com mais vida. Safaa Dib. 2017
  2. Bailey C. Os super alimentos que podem mudar a sua vida. Casa das Letras. Alfragide. 2015
  3. Matten G. 100 Alimentos que deve comer. Vogais. 2017

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt

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