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20
12
2017

Gengibre

O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás, sumos, iogurtes, pratos, saladas, sobremesas, como corta sabores entre os vários elementos de uma refeição, …
A sua fama tem-se mantido ao longo de vários séculos, quer no campo medicinal como na culinária. O gengibre é utilizado pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, tendo compostos bioactivos como os pungentes gingerol e shogaol.

 

BENEFÍCIOS:

– acelera o metabolismo basal, auxiliando na perda de peso;
– reforça o sistema imunitário;
– alivia náuseas e problemas digestivos;
– atua como anti-inflamatório natural;
– melhora os sintomas de dor e artrite;
– previne doenças como o cancro colon-retal e úlceras gástricas.

 

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL:

– Biscoitos de Gengibre, Erva Doce e Sementes de Sésamo;
– Chá de Gengibre, Laranja, Canela e Curcuma.

 

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo
nutricao.texugo@aquafitness.pt

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