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02
03
2018

Espinafres

De acordo com a informação nutricional indicada anteriormente, podemos verificar que o espinafre é um alimento rico em vitamina A, potássio, cálcio e ferro.

 

Sugestão para a sua utilização:

 

Omelete de cogumelos e espinafres com arroz basmati

 

Ingredientes (para 1 pessoa):

– 2 ovos inteiros

– 40g de cogumelos

– 40g de espinafres pré-lavados

– 3 colheres de sopa de arroz basmati em crú (55g)

– 20g de cebola

– 10g de azeite

– Manjericão q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Procedimento:

  1. Coloque o arroz a cozer com o azeite e a cebola.
  2. Numa frigideira anti-aderente cozinhe os cogumelos com sal, pimenta e manjericão.
  3. Em seguida coloque numa tigela os ovos, o sal e a pimenta. Mexa tudo e leve ao lume.
  4. Dentro da omelete adicione os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar mais um pouco. Se gostar dos espinafres mais cozinhados pode fazê-lo antes juntamente com os cogumelos.
  5. Retire a omelete do lume e coloque num prato enquanto aguarda pela cozedura do arroz.
  6. Assim que o arroz estiver cozinhado pode juntá-lo à omelete e servir.

 

Alergénios: Ovo.

 

Informação Nutricional: Valor energético – 469 kcal/1965 kJ; Proteína – 20,6g; Lípidos – 23,1 g; Ácidos Gordos Saturados – 4,5g; Hidratos de Carbono – 42,9g; Açúcares – 0,8g; 4,6g de Sal.

 

Observações:

– A quantidade de ovos varia consoante as necessidades calóricas diárias de cada individuo. Contudo, não exceda os 2 ovos por dia. Se for necessário adicione as claras de ovos.

– O mesmo se aplica à quantidade de arroz, ou seja, varia consoante as necessidades calóricas diárias de cada individuo.

 

Referências bibliográficas:

  1. Tabela de Composição de Alimentos. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Consultado no dia 1 de Março de 2018. Disponível em: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?688

 

 

Daniela Toscano,

Nutricionista Estagiária, C.P.2104 NE

nutricao3.texugo@aquafitness.pt

 

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