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2018

Dourada Assada no Forno com Batata Doce e Pimentos

Ingredientes (1 dose): 

– 1 dourada de tamanho médio escalada (300g)

– 100g batata doce

– 50g pimento vermelho e laranja

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 lima

– 0.5dl vinho branco

– 1 c. sopa azeite

– orégãos qb

– sal qb

 

Preparação:

  1. Descasque e corte a cebola em meias luas e o alho laminado.
  2. Lave os pimentos, retire as sementes e corte-os em tiras.
  3. Disponha a cebola, o alho e os pimentos num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Lave muito bem a dourada e coloque-a sobre a cebola.
  5. Corte a lima ao meio. De uma das metades corte várias rodelas e coloque-as dentro da dourada. Da outra metade da lima, esprema o sumo e tempere a dourada.
  6. Lave muito bem a batata doce com a ajuda de um escovilhão e corte-a em cubos. Disponha-a à volta do peixe.
  7. Tempere a dourada e a batata doce com sal, orégãos, vinho branco e o azeite.
  8. Leve a assar no forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 45-50minutos.

 

ALERGÉNIOS: Peixe e sulfitos.

 

Declaração Nutricional (por dose):

Valor energético – 546kcal / 2289Kj; Proteínas – 29,9g; Lípidos – 29,1g; AG saturados – 5,2g; Hidratos de carbono – 31,8g; dos quais açucares – 10,6g; Sal – 5,38g.

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt

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